腾讯阿里挪动支付大战烧至香港 支付宝稍逊一筹_财经_财经_星岛环

2018-03-19 19:38

星岛环球网新闻:据《亚洲时报》报道称,腾讯和阿里巴巴今年在香港都烧掉大笔资金,试图转变香港人使用信用卡的习惯。显然双方在港开展了移动支付大战,然而二者同样面临来自当地壮大竞争对手的压力。

目前,腾讯在香港的子公司WeChat Pay HK,注册用户数在2月激增44%。当然,这也随同着高额的本钱约达3500万港元。这笔钱对很多公司来说不是小数量,但对领有10亿微信誉户的腾讯来说,这些钱只是小意思。

另外,微信支付在香港的促销力度十分大。今年2月份,WeChat Pay HK对麦当劳每餐超过25港元的订单提供10港元的补助,还在中国农历新年期间发放了价值约1000万港元的红包。

微信和支付宝之间的红包大战已经成为中国用户在新年期间最脍炙人口的游戏,在今年,两家公司共计发出了12亿元国民币的红包。

3月8日,AlipayHK合资公司在香港正式成破,作为内地版支付宝的姐妹篇,被称作港版支付宝。并推出了一项旨在推进移动支付在香港遍及的特殊运动。当初,更多的眼光被吸引到阿里巴巴和AlipayHK身上。

据悉,自去年5月上线以来,AlipayHK在港已累计了百万用户,配合商户冲破了一万间,白小中特大全。包含星巴克、Pacific Coffee、扭蛋机、吉野家、屈臣氏、出租车……港铁的罗湖站、落马洲站、尖沙咀站、尖沙咀东站都开明了支付宝售票。甚至今年春节,香港市民都能够用AlipayHK在黄大仙付香油钱了。

据国际营销信息服务供给商JD Power的考察显示,固然用户可能很满足微信支付,但在应用率方面它仿佛输给了支付宝。

这份调查显示,在用户满意度方面,微信支付以幽微上风击败支付宝,在总分10分的情形下取得了7.7的评分。而且,在2371名受访者中,只有8%的人使用微信支付。比拟之下,受访中近30%的人都使用支付宝,在所有挪动钱包中排名最高。

与内地相比,移动支付在香港仍处于起步阶段。但跟着支付宝和微信支付决议在香港发展强大,这个被信用卡安排的地域可能将迎来巨变。

不外,两家公司也面临着强盛的竞争对手,那就是八达通,其储值卡是香港居民在通勤跟购物时最常用的支付手腕之一。

相关的主题文章: